Кисель Изотова — эликсир здоровья

Что такое кисель Изотова и в чем его польза

В приготовлении этого целебного средства нет ничего сложного, но повозиться все же придется, поскольку в течение нескольких дней нужно будет тщательно следить и за процессом брожения, и за процессом отстаивания. Поэтому мы излагаем максимально подробное и поэтапное описание приготовления киселя Изотова, чтобы не допустить ошибок.

Итак, что потребуется: чистая банка емкостью 3 литра, овсяные хлопья «Геркулес», овес, кефир (или кислое молоко, или простокваша), теплая кипяченая вода.

Этап первый: приготовление основы

1. Заполнить сухую банку на одну треть овсяными хлопьями (примерно 500 граммов) и заранее перемолотым на кофемолке (или дробленым) овсом — 10-15 ст. л.

2. Влить 100 мл кисломолочного продукта — кефира или кислого молока. Для приготовления киселя лучше всего взять, конечно, домашнее скисшее молоко, в котором содержится гораздо больше живых бактерий, чем в кефире магазинного разлива.

3. Сверху всю массу залить 2 л теплой кипяченой или очищенной воды. Воду заливать не полностью доверху, иначе, когда начнется процесс брожения, может сорвать крышку.

4. Всю массу хорошо размешать неметаллической ложкой (лучше деревянной), закрыть крышкой и убрать банку в место, где тепло и темно, для брожения. Этот процесс займет около 2 суток, но не больше. Однако это еще далеко не овсяный кисель Изотова.

Этап второй: процеживание

1. Через двое суток смесь в банке разделится на 2 части: внизу останутся хлопья овса, а сверху соберется жидкость.

2. Все содержимое банки нужно процедить (через мелкий дуршлаг), причем сцеженную жидкость слить в отдельную посуду, а хлопья оставить в дуршлаге.

3. Хлопья тщательно промыть кипяченой прохладной водой, собирая стекающую после промывки жидкость в отдельную посуду. Промывать нужно до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная вода.

4. Что в итоге должно получиться: посуда (лучше всего тоже использовать чистые сухие банки) с жидкостью после процеживания и посуда с жидкостью после промывки. Кстати, для удобства их лучше всего пометить. Все банки плотно закрыть крышками и поставить для отстаивания на 16-18 часов.

Кисель для похудения

Обратимся к витаминам, содержащимся в чудо – киселе доктора Изотова. Их широкий спектр состоит из витаминов группы B: B1, B2, B5. Кроме того, кисель содержит витамины E, A, PP.

Витамины группы B не накапливаются в организме, поэтому их поступление должно быть постоянным. Совместно эта группа витаминов выполняет свою основную функцию по выработке энергии и участию в тканевом дыхании. Их роль в поддержании эмоционального и ментального здоровья человека крайне важна.

Далее расскажем вам отдельно о функции каждого витамина этой группы, содержащегося в овсяном киселе.

B1 (тиамин)

Его называют витамином бодрости духа. Он помогает жирам, углеводам и белкам превращаться в энергию. Кроме того, он защищает нервные клетки. Тиамин не дает стареть клеткам мозга, сохраняя память и внимание до преклонных лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется в частности тем, что у пациентов очень низкий уровень витамина B1.

Вот еще ряд функций тиамина:

  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение сердечно–сосудистых заболеваний;
  • регулировка обмена аминокислот и углеводного обмена;
  • поддержка работы желудочно-кишечного тракта и печени.

Дефицит витамина B1 приводит к бессоннице, головным болям, ухудшению памяти, мышечной слабости и сердечно–сосудистым заболеваниям. Длительный недостаток этого вещества в организме приводит к поражению нервной системы.

B2 (рибофлавин)

Этот витамин принимает участие во всех обменных процессах. Самая важная его роль – это обеспечение нормального состояния кожи, слизистых оболочек, зрительных функций, а также синтез гемоглобина. Ферменты, в состав которых входит рибофлавин, играют существенную роль в регулировке обмена белков, углеводов и жиров. Витамин B2 защищает сетчатку глаз от воздействий ультрафиолетовых лучей.

Таким образом, рибофлавин необходим для роста ногтей и волос, здоровья кожи и всего организма человека. Недостаток этого витамина проявляется в чувстве жжения кожи, дерматитах, слезотечении и рези в глазах, сухости губ и трещинах в уголках рта.

B5 (пантотеновая кислота)

Как «работает» овсяный кисель?

Диетологи – натуропаты утверждают, что система питания составляет 30 % всех факторов, влияющих на здоровье человека. Пища животного происхождения содержит большое количество белков. Их избыток не успевает перерабатываться и усваиваться организмом, в результате чего загнивает. Так образуются токсины, которые кровью транспортируются по всему организму и вызывают хроническую аутоинтоксикацию.

помогает ли изотовский кисель от простатита

В.К. Изотов предлагает абсолютно безопасный способ очищения от вредных продуктов распада белков и общего оздоровления организма. Он основан на том, что в повседневный рацион добавляется полезное блюдо – овсяный кисель Изотова, который легко готовится в домашних условиях.

Кто подтвердил эффективность овсяного киселя?

Первым «подопытным», на котором был испытан авторский рецепт, стал сам Владимир Кириллович. Доктор в свое время перенес клещевой энцефалит, после чего приобрел целый ряд хронических заболеваний: гипертонию, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма сердцебиения, ослабление слуха и некоторые другие.

Долгое время доктор Изотов лечился фармацевтическими препаратами, выпивая порой по 33 медикамента в день. Тяжелым побочным эффектом такой терапии стала серьезная лекарственная аллергия.

В течение 8 лет врач – вирусолог ежедневно принимал свой овсяный кисель, который вернул его к здоровой жизни и чей рецепт он усовершенствовал. За это время Изотов забыл о посещении своих коллег – лекарей. Он прекрасно укрепил иммунитет, который является основой здоровья человека.

Существует множество подтверждений исцеления других людей от различных недугов. Регулярно автор изобретения получает письма от благодарных пользователей его идеи. Архив доктора состоит более чем из 1 000 писем людей, которых овсяный кисель вернул к жизни.

Владимир Кириллович в течение пяти лет наблюдал больную 70-летнюю женщину. Она страдала хроническим холециститом, сопровождающимся воспалительными процессами печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желудка.

Болезнь протекала очень тяжело, сопровождаясь повышением температуры до 40 градусов, которую резко сменял озноб и падение кровяного давления. Спустя четыре года регулярного употребления изотовского киселя больная полностью исцелилась.

Люди пожилого возраста с помощью киселя справляются с множественными болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно–сосудистой системы, поджелудочной железы. Овсяный кисель благоприятствует скорой реабилитации после инфаркта миокарда.

Для варки овсяного киселя прежде всего необходимо заготовить концентрат, которые впоследствии будет разбавляться для получения конечного продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: